Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp

Glúten free: você sabe o que é? 

Atualmente, muito se fala sobre produtos sem glúten e seus benefícios. Mas, você sabia que existem pessoas que precisam se alimentar de alimentos totalmente livres de glúten e sem contaminação cruzada? E, afinal, você sabe o que é glúten? 

O glúten é uma proteína que está presente no trigo, cevada, centeio e malte. Ele é quem dá a elasticidade a receita, por exemplo, quando se está fazendo um pão ou uma massa. Receitas sem glúten (que são feitas com farinha de arroz, milho, mandioca e etc.) não possuem essa elasticidade natural e precisam de alguns outros ingredientes para ser complementada.

Algumas pessoas possuem Doença Celíaca, uma doença autoimune, e que precisam consumir produtos totalmente livres de glúten e sem contaminação cruzada. Esses produtos não podem ser feitos em uma mesma cozinha que são feitos produtos com glúten, se não, ocorre a contaminação cruzada.

E você, já experimentou alguma comida sem glúten? Nos conte sua experiência!

 

#GayaFood #AppGayaFood #MundoGaya #alimentacaosaudavel #organico #alimentoorganico #semgluten #semlactose #suplementoalimentar #delivery #saopaulo #riodejaneiro #restricaoalimentar #saude 

 

Ver todas

NÓS TE AJUDAMOS…

…a levar uma vida mais saudável! …a comer de forma consciente! …e respeitamos suas restrições!

NÓS TE AJUDAMOS…

…a levar uma vida mais saudável! …a comer de forma consciente! …e respeitamos suas restrições! Somos e sempre seremos INCLUSIVOS, porque acreditamos que todos podem

Low-carb, você consome?

Dietas Low Carb consistem em dietas que restringem o carboidrato da alimentação, de acordo com a orientação médica e nutricional de cada pessoa. Nessas dietas